Insieme decidono di costruire un punto di produzione in collina cercando un luogo adatto alla stagionatura e alla lavorazione delle cosce di maiale per ottenere un prosciutto dagli aromi e sapori inconfondibili.
Nasce così il “Salumificio di Configni” che sarà il polo industriale di Configni (RI) dando lavoro a tante persone che entrano a far parte di una grande famiglia.
Nel 1997 nasce la “Marcello Baldassari srl” che negli anni si concentrerà nel selezionare mani esperte per mettere a punto le ricette delle prelibatezze che ancora oggi potete trovare sulle vostre tavole, scegliendo le materie prime personalmente che poi daranno un prodotto di qualità.
La Marcello Baldassari SRL infatti seleziona da allevamenti italiani le migliori carni di suino pesante per produrre prodotti dal gusto “di una volta” rivisitati in chiave moderna.
L’ azienda consegna carne fresca e stagionati nel centro Italia con mezzi propri refrigerati e spedisce nel resto d’Italia ed Europa.
La Marcello Baldassari SRL diventa ben presto “Prosciutteria Baldassari®” ed oltre ad una serie di stagionati come lonze, capocolli e molti altri, mette a punto alcuni prosciutti che prenderanno il marchio di:
IL FIORDICOSCIO ®
ANTICA TORRE®
VALLE DEL NERA®
SELLA DI SPALLA
Che troverete nel nostro shop.